Десерт

Веялсам
СобралИсь на юбилей
Осёл, Козёл, Баран –
Волк пригласил их всех троих
В роскошный ресторан:
«Без опозданий! Буду ждать
Вас ровно в двадцать два».
«Не поздно, Серый?»
«В самый раз», – в ответ были слова.

Коль пригласили в двадцать два,
То в двадцать два пришли.
Их провели в банкетный зал,
Но прАзднества там шли.

Вся волчья стая – тридцать душ –
Шумел банкетный зал.
Увидев новых трёх гостей,
Волк-юбиляр сказал:
«Вот и десерт к нам, братаны,
Явился ровно в срок!»
«Копыта вымыли, друзья?», –
Спросил пришедших Волк.

«О гигиене нет нужды
Вести сегодня речь.
Вам предлагаю разойтись
И шкуры поберечь», –
Ответил дружески Баран
И, обращаясь к братанам, добавил:
«Иначе – бой без правил!»

И, возбуждённая спиртным,
Вся стая в бой пошла,
Но как, предупреждал Баран,
Не обошлось, увы, без ран:
Осёл, Баран, Козёл
С волками были грубы
И пострадали в схватке той
Не только шкуры – зубы.

А позже всех забрал ОМОН,
Устроив стае этой шмон.

С «десертом» Волк впросак попал –
Фиаско потерпеть не ожидал
(служили в ВДВ все трое
и хорошо владели рукопашным боем).

                *     *     *   
Войска Дяди Васи - хорошая школа,
Для тех, кто служил - не страшна волчья свора.

                07 марта 2018     10:45