Житейское

Любовь Берегиня
В заботах о семье, как птицы, мчатся дни…
Взрослея, дети оставляют отчий дом,
Затем выходят замуж… женятся они,
Детей рожают и живут своим трудом…
Что делать, если это неизбежно… -
Естественный порядок есть во всём:
Благословив детей любовью нежной,
Останутся родители вдвоём…
Грустят по ним, но время их излечит
В заботах друг о друге до седин –
Увы, и этот статус кво не вечен:
- Держись, мой друг, оставшийся один…
Пока ты молод, даже думать страшно,
Что это и тебя не обойдёт…
Но опыт этот, может, самый важный –
Экзамен каждый по нему сдаёт…
*******
Не стоит прятать голову в песок:
Уходим все мы в данный Богом срок –
Он лишь тогда нам открывает Вечность,
Когда экзамен сдан на ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ…

07.03.18