Пособие

Валентина Фрольцова
  На столе раскинула фигурой
  Пенсию. Взглянула на узор.
  На работе не считали дурой,
  И вот так оценена -позор.

  Третью часть заглотит коммуналка,
  Эти- продуктовый мой предел.
  Вещи на потом, провинциалка,
  Всё теперь сойдёт, чтоб ни одел.

  Не ханжа, пожалуйста, поверьте,
  Не нужны ни яхты, ни дворцы,
  Но ищу под лупой в том конверте,
  И свожу. Не сводятся концы.