Петербург-это маг и творец

Мари Великова
Петербург-Петроград-Ленинград,
У тебя таинственный взгляд.
Ты, мой город, совсем молодой
И с такой разноцветной судьбой.

Петербург - город белых ночей,
Город сумрака, ярких страстей.
Достоевский в ночи, Пять углов
И Владимирский рядом собор.

Петербург-это маг и творец,
Мост Аничков и рядом дворец,
Пушкин в нём на балах пребывал
И стихи Гончаровой читал.

Петербург! Без тебя нам никак!
Это наш Андреевский флаг.
С Петербургом в душе мы живём,
Флаг Отчизны по жизни несём.

Петроград - революций огонь:
Ленин, Смольный, Октябрь молодой.
И в истории новых страниц,
Ещё тысячи, тысячи лиц...

Ленинград, Ленинград, Ленинград!
Мандельштама пронзительный взгляд,
И фашистской блокады кольцо,
И с молитвой о жизни лицо.

Всё ты выдержал, мой Ленинград,
Революций напор и блокад,
И ничто не сравнится с тобой,
И с твоею мирской красотой!

Чудо-город! Спасибо Петру.
Ты стоишь на Балтийском ветру.
Ты чудесен, мой лучший друг.
Петроград-Ленинград-Петербург!