Прощание с зимой...

Космос 29
В последний путь я провожаю
зимы угасшую печаль.
Я против злобы возражаю
и долго пью горячий чай
в моей избушке безымянной,
на берегу лесной реки.
О! Век мой, молодой и странный
живу в нем, смерти вопреки.

Живу и верую на совесть.
и в суете порой устав,
слагаю о прошедшем повесть,
мудрее, может, в жизни став.
А жить уместно до рассвета.
Зима отходит на покой.
Яснее виден и край Света,
и пахнет в воздухе весной.

И хорошо, что я в природе
свой отмеряю в жизни путь.
Не знаю, что в России в моде,
но в моде, жизни моей суть.
Вот эта речка, что воспрянет
разрушив плен седого льда.
И даль, что тайною поманит,
в ней распознаю без труда

Свои мечты, что не свершились,
но были сердцу так близки,
что в прошлом , зимнем лишь забылись,
в весне их разглядел ростки.
В последний путь я провожаю
То, что прошло, что позади.
И вновь о праведном мечтаю,
что там,весной, что впереди...