Резьба по сердцу

Владислав Савенко
Горчат и речь твоя и взор,
И передернутые плечи.
Как нож в спине, что нет - не лечит,
А лишь оправдывает вздор.
Резьба по сердцу – не нова,
В ней время – жалкая безделка,
И жалит циферблата стрелка,
И боль исходит на слова.
А мы за стеночкою тонкой,
Как за ушною перепонкой,
Себя, не слыша, слышим  свет,
И жизнь, сходящую на «нет».