Март в разгаре

Гала Ильина
Солнце светит, но не греет -
Март в разгаре, снег - горой!
Сердце с солнцем молодеет -
Только грустно мне одной!

Наблюдаю из окошка,
Солнца праздничный восход!
Из подвала вышла кошка -
Важен ей весны приход!

Облизнулась, потянулась
И, сощурив хитрый глаз,
В кучу снега окунулась
И подпрыгнула не раз!

А затем, довольно гордо,
Мимо окон "проплыла",
Хвост задравши с наглой мордой,
По делам своим пошла!

Где коты? Ведь март в разгаре!
Свадьбы им играть пора!
Кошка рыжая в ударе -
Не уходит со двора!

То подпрыгнет, то зальётся
Песней мартовской своей!
Но собрать не удаётся
Ей котов своих кровей.

Только мне пора за дело -
В окна пусть глядят коты,
Чьи хозяйки, без предела,
Отнимают их мечты.

А мои мечты, похоже,
Все исполнены уже...
К счастью, с кошками несхожи,
В их кошачьем кураже!