Зачем приходит к нам весна

Олег Карабаев
       "Откуда к нам пришла зима..."

                И. Бродский.


       *  *  *

Зачем приходит к нам весна,
Сугробы в марте жадно гложет?
Ответа нет. Сама она
Себя ,порой, понять не может.

Грачами сыпясь по полям,
Вскрывая реки ледоходом,
Она заглядывает к нам,
Иной раз, будто мимоходом.

В заледеневшие дома,
Чуланы с квашеной капустой,
Углы, где прячется зима,
В шкафы, за шторы, в наши чувства.

И ты, когда совсем одна,
Скажи, порой, не замечаешь,
Что чашу холода до дна,
Испив, весну не привечаешь.

Но журавлей услышав крик,
Вдруг со счетов её не сбросишь.
Не передаришь в тот же миг
И потому с собою носишь.

Морозный утренний рассвет
Один упрямствует в надежде.
Что от зимы исхода нет
И всё останется как прежде.

Так зачарованно бело,
Как было, так пусть все и будет.
И вечный календарь число
Перелистнуть, на миг забудет.
.....................................................

Зачем приходит к нам весна,
К чему опять сугробы гложет...
Не жди ответ. Сама она
Себя ,порой, понять не может.