Стоя в лодке, не считая собаки

Авов Аволог
Лодку вдаль несёт река,
В лодке пьют три мужика:
Дед Мазай, другой – Герасим,
Ну а третий – Стенька Разин.

Разливает старичок
Свой домашний первачок,
Закусь нехитра – рыбёшка,
Что попалось на крючок.

Запивают хмель водой
Из реки. Однако злой
Брезгует Степан водою.
Гера с дедом – что такое?

А Степан – боюсь чуму
Подхватить я потому,
Что в реке чудак Герасим
Утопил свою Муму.

Тут Герасим стопку - хвать,
Начал жестами мелькать,
Тычет пальцем в грудь Степану
И мычит чего-то спьяну.

Дед Мазай – уймись, амбал,
Ишь, как лодку раскачал.
Ты ж, Степан, тут не юродствуй –
Сам княжну за борт бросал.

Ту княжну, - ворчит Степан, -
Не утопит и шайтан.
Доплыла до Израиля
И нашла там простофилю

Бесхребетного слугу –
Делает всё что в башку
Ей взбредёт. Когда б утопла,
Отравила всю реку.

Эх… - махнул рукой Степан,
И махнул ещё стакан.
Тут Мазай наш чешет ухо –
Как похожа на старуху!

Бредила, что из князей
Тесть был. Всё-то не по ней…
- Ну ка, ну ка, - взвился Разин, -
Часом ты не Моисей?

И схватились за грудки.
Что вы, бросьте, мужики, -
Гера растащил страдальцев,
Объясняя всё на пальцах.

Хватит, братцы, не чудите,
Как бы при своём артрите
Дед Мазай доплыл доседа
На раздолбанном корыте?

Сколько зайцев спас наш дед…
Я ж – один природе вред,
Бестолков и безобразен.
И расплакался Герасим.

Разин – Гере: ладно, брат,
Рохля ты, в том виноват,
Лучше б барыню топил ты,
А не пса, дегенерат.

Кстати, я всё не пойму -
Сука иль кобель Муму?
Геры вой наводит скуку,
Тычет в грудь себе - мол сука.

Дед Мазай тут взял стакан -
Ты не ёрничай, братан,
Лучше тост давай поднимем
За отсутствующих дам.

Тут Степан вскочил блохою -
Ну, тогда за женщин стоя!
Встал Герасим. Вдруг качнулась
Лодка и... перевернулась.

Не маши, тоня, веслом.
Хомель сбить им поделом -
Пейте стоя лишь за женщин
Тех, что с вами за столом.