О, сородичи российские...

Сергей Хомутов Рыбинск
О, сородичи российские, -
Поэтическая братия,
Истинною верой близкие,
Вынесшие все проклятия.

Грустные, полуголодные,
Чуждые своим эпохам,
Для законов неугодные,
Но возвышенные Богом.

С кем наутро остаканитесь
За святое в человеке?..
Главное, что вы останетесь,
И сегодня, и вовеки.

Души мудрые, бездонные,
Слуги вольного протеста,
Не для вас ли псы бездомные
Под забором греют место?..