На скамейке любимого парка

Людмила Веселкова
На скамейке любимого парка,
Что стояла у старых ворот,
Расставалась красивая пара
И решался судьбы поворот.

Он – военный, она – балерина.
Нужно ехать на Дальний Восток,
Но улыбка её не игрива
И мучительно кривится рот.

Он молчал и курил в ожидании,
Что любимая скажет ему.
Всё зависит от этих признаний:
Быть вдвоём или быть одному.

Ей казалась идея бредовой.
«Соглашайся», молила душа.
«Трудно жить без него дорогого
Человека на свете. Решай».

«Нет», подруга едва прошептала.
На глаза набежала слеза.
Парню руку некрепко пожала,
Отвернулась и быстро ушла.

Вот и всё. Ни ответа-привета.
Не писала ни строчки ему.
И родителей, слыша советы,
Приютила и грусть, и тоску.

А душа задыхалась от боли:
«Разве с чувствами можно  шутить?
Не от божьей зависело воли, -
Чтобы счастье своё упустить».

Сад  любимый в цветении мая -
Здесь решался судьбы поворот.
И она, ТУ весну вспоминая,
Не спеша к ТОЙ скамейке идёт.

Шарик возле неё опустился,
Подбежал мальчуган лет пяти.
За верёвочку крепко схватился,
Улыбнувшись, хотел отойти.

«Где родители?», строго спросила.
«Уже поздно, иди-ка домой».
«Они рядом», ответил мальчишка,
«Папа город показывал свой».

По аллее красивая пара
Приближалась – всего три шага.
Он рассказывал что-то смешное
И смеясь, отвечала она.

Ну, а женщина, встав со скамейки,
Торопливо из парка ушла.
Каблучками стучало сердечко,
Еле слышно шептала душа:

"Ты поплачь, только легче не станет -
Ты сама выбирала судьбу.
Убери  из меня грусти камень,
Может быть, я тебе помогу.

Ты, наверно,  была бы счастливая.
Жизнь – не сказка из радужных снов.
А сегодня – одна и красивая;
Потеряла мечту и любовь."



    2017г.