дно

Eironeia
утром туман - плоть:
криками не пронзить,
светом не побороть -
даром, что неказист

всюду, впритык, сплошь 
тайны покров? шифр? 
ночь бы хоть, хоть нож 
взять бы, распотрошить

что там внутри-то -
ворох воды, бог,
неуязвимость? (дно
подлинности - подлог)

чем бы разум ни жил
в воду глядят глаза -
трепетны миражи
всё ничего за