Два бара... , ой, капитана

Павел Соха
Чиркнув спичкой, закурил
Он гаванскую сигару
Лихо танкер зарулил,
Наподдав в цистерны пару

Капитан, отдав швартовы,
Отослав к....  буксир
Танкер с нефтью   ...сотметровый
Вывел, словно нивелир

Булинем связав тельняшку,
Оглядев прибрежный склон,
Маханувши чачи фляжку,
Начал долгий марафон

Но внезапно выход в бухту
Преградил другой корсар
Его Кэп с утра "под мухой"
Опытом такой же, стар

Под загрузку торопился,
Опоздать никак нельзя
На старпома матерился,
Всю команду разнося

Вдруг, пред носом его шхуны
Появился конкурент
Это он ведь накануне
Проскочил на красный свет

Неее, пройдоха, хоть коллега
Уступить тебе лыжню ?
Я тебе теперь и снега
В зимний день не поделю

И, упёршись так носАми,
Вот уж год они стоят...
Где там мостик с баранАми,
Наши круче в сотни крат!

06.03.2018 г.