К восьмому марта

Томас Руис Гомес
Март, стачка, пожар!
Наш ход поздравлять
Женщин всех стран.
Нам уважать вас.

Мать, дочка, сестра —
Родная семья.
Невеста, жена —
Тесный круг, волна
Чувств, мечт, дум, забот.

От вас мы все родились.
Вам всей нашей солидарности.
Жизнью сей мы вам обязаны,
От мальчишек до мужчин,
Признающих вам любовь
Сим восьмым мартовским днем.

           Pedrezuela. Marzo de 2018