У порога

Виктор Плешаков Ёж
Валенки надев на босу ногу,
Вскинув на плечо свой вещмешок,
Ты замрёшь с надеждой у порога:
- Может быть, нальёшь на посошок?
Нет? Тогда простимся  поцелуем -
Жили, чай, с тобой плечом к плечу.
Господи, ну как ты предсказуем!
Да шучу я, глупенький, шучу.
Не серчай, порой была сурова,
Холодна с тобой, мой визави.
Хочешь, я приду попозже снова
С нежностью? Ты только позови!
Провожать меня ты не настроен
Вдоль деревни? Ладно, я – сама.
Если всё же вдруг тебя накроет,
Ты кричи мне вслед: «Верни-и-и-и-сь, Зима-а-а-а-а!!!!»