Карма

Дмитрий Московский
носители ботинок без подошв,
отныне я один из вас, ребята.
сперва попал под снег, потом под нож
с ума сошедшей стрелки циферблата.

не вовремя скосило каблуки,
и разъедает соль носы и пятки,
а лужи холодны и глубоки —
непросто бормотать, мол, все в порядке.
 Андрей Фамицкий, "Новая Юность» 2017, №3



Карма

Мне с обувью фатально не везёт:
Куплю шузы, чтоб выглядеть брутально,
Надену - и кислотный дождь пойдёт -
Подошвы отлетают моментально!

Куплю другие и отправлюсь в путь,
Пройду едва ли полтора квартала,
И наступлю в такое что-нибудь,
И новых каблуков - как не бывало!

Но всё в порядке - я переборол
Кармически прилипшую заразу:
Сегодня, вот, ботинки приобрёл,
И сам подошвы им отрезал - сразу.