Календарь как аллегория

Вит Ассокин
КАЛЕНДАРЬ как аллегорическое определение перспектив будущего

Недаром отделяют государство
от всех Церковных дел; но упаси
нас Боже — знать исполненных коварства
как знать свою: поскольку на Руси
мы счёт ведём от Рождества Христова.
А, между прочим, кроме Рождества,
в календаре не сказано ни слова
о Главном; и во имя торжества
земных сует — не вспоминать о Боге
желает всякий лживый государь,
дабы народ Руси имел в итоге
имеющий нас скверной календарь.
Русь! не пускай ко власти на версту
не приводящих души ко Христу.

7.03.2018