8 марта

Николай Малинкин
Март. Восьмое. Дремлет Мурка.
На трельяже два кольца,
Тушь, помада, штукатурка
Отдыхают от лица.

Мурка, спи, а я на крышу
Поздравлять с весною дам,
Много вкусных воробьишек
Наловлю и всем раздам.

Расскажу, как всех люблю я!
Буду всем дарить цветы,
Раздавая поцелуи…
Так все делают коты!

И тебя, потом, поздравлю,
Подарю мышей мешок,
Валерьянки славной каплю
Предложу на посошок.

Стой! За что? Ой-ёй, не надо!
Что такого я сказал?
Не буравь колючим взглядом
Ну, какой же я нахал?

Хорошо. Свой пыл смиряю.
И на крышу не пойду.
Ты ж мне, Мурка, не чужая,
Убери сковороду!

Дамы! Девы! Кошки! Киски!
Пусть вам позже повезёт,
И отменные сосиски
Вам подарит Васька-кот.

Я б придерживался правил,
И приняв достойный вид,
Я бы всех бы вас поздравил…
Только Мурка не велит!

                (фотография из интернета)