Поаплодируем зиме...

Татьяна Верно
Поаплодируем зиме –
Она на бис «Метель» сыграла.
И, если показалось мало,
Для рукоплещущего зала
Исполнит вьюгу в полутьме.

Лишь пальцы снежные взметнёт,
По клавишам порхая белым.
И ветер-дирижёр умело
Трубе даст знак, чтобы подпела,
И такт скрипуче отобьёт.

Такая музыка  летит,
Что лишь мороз идёт по коже.
От удовольствия, быть может,
У зрителей краснеют рожи.
Вновь вальс Свиридова звучит...