Значимое

Риммристая
Зна-чи-мо-е -
значит: молчи о ней.
Полночь придёт тягучее и черней,
зябкими пальцами примется колдовать,
вложит в иссохшие губы водой слова.

Зна-чи-мо-е -
значит: свой взгляд глуши,
пусть никого не останется, ни души,
перебирай, разглядывай на просвет
перья  и камушки, силясь найти ответ.

Зна-чи-мо...
рыба, за нею - тьма,
так опьяняет песня, так пахнет мак,
тонкие косточки рёбер раздвинув влёт,
вложит в нутрянку голос -
пускай поёт.