Стакан простой воды, жаль не вина...

Владимир Сергеев 2
Стакан простой воды, жаль не вина,
Врачи с утра принять рекомендуют.
Больная просыпается страна,
Не все себя святой водой балуют...

Кому родней холодненький рассол,
А кто и накатить слегка позволит.
Да, если честно, тут не шведский стол,
Но замечаний делать, ох, не стоит...

Без химии конечно не пройдёт,
Такое время нынче золотое.
Народ не знает, что он бедный пьёт,
Привычно из горла и чаще стоя.

Врачи бессильны - нет таких пилюль,
Чтоб закусить и на работу строем.
Жаль мужиков - ведь гибнут, как от пуль,
К тому же сами им могилы роем.

Стакан простой воды и на покой,
Врачам не жалко, ни к чему клиенты.
А суррогат по прежнему рекой,
На счёт кому-то капнут дивиденты.