Весна

Дмитрий Перьков
Заблудилась в тучах луна,
Что-то сердцу тревожно порой,
Ведь в окошко стучит Весна,
Странная она... этой весной.

Завалила сугробами не спросясь,
Неожиданно, как бывает извечно;
А зачем нам весенняя грязь,
Будет позже она, конечно...

Разойдётся ж всерьёз Весна, -
Зацветёт всё зелёно-ярким,
Станет вдруг опять не до сна:
Воздух пронизан запретно-сладким.

Издавна так случается в мире,
Так Природой самой предписано,
Что весной мир - волшебней, шире,
По-другому же жить не дано.

Пусть сугробы глубокие и метель,
Будет так и спокойнее, мягче...
То Весна стелит Зиме постель,
Чтобы Лето играло жарче.

04.03.2018.