Вышел солнца колобок. Бусоку-секитаи

Олечка Макарова
                Жёлтый колобок-
                Золотое солнышко
                Веселит небо.
                Катит пухлые щёчки
                По его синей глади.
                Я жду первый подснежник.

                на «Весёлое небо. Бусоку-секитаи» (Анастасия Малиновская)
                http://www.stihi.ru/2018/03/07/3949





В солнечный денёк
Вышел яркий колобок,
Землицу согреть.
Щёчки как Федул надул,
Ярким взрывом... подмигнул -
Бурь магнитных... - "Караул!".

-----
Ноги ломит целый день,
Будто холод в жаркий день