Хмелёвка

Сергей Афанасьев 62
Впадает в Волгу где Сура,
Васильсурск стоит века,
А рядом деревушка с краю,
Её Хмелёвкой называют.
Богаты рыбой те места,
Где рыба, там рыбак всегда,
И чтоб не сдохнуть от тоски,
В Хмелёвку едут рыбаки.
Там бесконечные просторы,
Всё не охватишь даже взором,
Но рыболовы чаще тут,
К "Сухому дереву" идут,
Прикормят лунки у пеньков,
И бель как с "пулемёта" прёт.
А на форватере реки,
Стоят лещи и судаки,
Как попадёшь на рыбий жор,
Частенько слышится:"Багор".
У щукарей свои места,
В корягах щука хороша,
Зубастых там во век не счесть,
Размером с крокодила есть.
Кто посетил эти места,
Запомнит их он навсегда,
Как только выходной придёт,
Хмелёвка вновь Вас позовёт.