Песенка краба 5

Петр Лобузнов
По  песку  гуляют  волны,
Чайки  с  криками  снуют,
Я  тревожных  мыслей  полный
Думу   думаю  свою.

"Вот  гляжу  на  пальму  эту,-
Что-то  медленно  растет..
Может  быть,  ей  мало  света?
Иль  чего   недостает?"

Листья  гладкие  на  ощупь
И  блестят,  глаза  прикрыл,
Задремал  и  вижу - рощу
Там,  где  пальму  посадил,

Внуки   крабики   гуляют,
Меж  собою  говорят:
-Красота!  идем  по  раю,
Потрудился  дед  не  зря!

-В  гамаке  он!  тише, тише!
Чайки  носятся  вдали,
И  сквозь  сон  я  хор  услышу:
-Дед,  вставай,  к  тебе  пришли!