По мшистым берегам любви

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

По мшистым берегам любви,
В них утонуть весьма не сложно,
(Так шли в тумане корабли)...

Стараясь шаг не сделать ложный,
Я шёл... Порою наугад.
Ворча сердито, спотыкаясь.
На сушу вырваться был рад –
Где одинокий дремлет аист.

Но всё же шёл. Последний зов
Любви манил неодолимо,
Чтоб этих топких берегов
Не проскочить, не дай Бог, мимо.

И улететь. Подняться ввысь,
Забыв заботы и печали.
И там прожить другую жизнь…
Я в этот путь уже отчалил.

16.09.09.