Пишу роман

Анатоль Бобрицки
Временной разлом годин.
Лживо-праведный обман.
Не тобою я любим.
Я пишу роман.

Я пишу о человеке,
Средь утех.
Об ушедшем веке,
В сонме вех.

Я пишу роман о страсти,
Ко деньгам,
Те которые ненастья
Вторят нам.

Пусть не скромный, не великий,
Мой посыл.
Не тобой ли стал я дикий?
Уж забыл.

Временно и временем забыт.
Осень падает листвою на дорогу.
О свою безстыдность я разбит.
Душу склеил Библией ко Богу.

Я роман пишу. Он только мой.
Я читать его совсем не буду.
Написавши, я о нём забуду.
Я поэт, но только твой - другой.