Степь. Вечереет. Цветок

Анатоль Бобрицки
Степь. Вечереет. Цветок.
Тихо и грустно вокруг.
Воздух - предсонный глоток.
Ветры становятся в круг.

Звёзды в дали. Но не здесь.
Блёклые звезды. Мне грустно.
Вечером - ровно в шесть,
Наполненное станет пустым.

Это природа степи.
Это философия жизни.
Давнюю давность прими.
Не отрекись от отчизны.

Не отрекись от степи.
Степи - твоё признание.
Ветер в степи пропусти,
В сознание зданием ставнями.

Откройся для ветра степи!