Альманах 10 Век поэзии продолжается

Альманах Нетерпеливые Строки
ВЕК ПОЭЗИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Настоящий Альманах выходит в начале 2018 года, когда наша ассоциация, как и вся Россия, отмечает 80-ю годовщину со дня рождения Владимира Семёновича Высоцкого. Альманах открывается рассказом о концерте 25.01.2018 года, организованным КАП «Причал 64» при поддержке саратовского отделения РОО «Боевое братство» и АСПО СО и венцом поэтических посвящений авторов альманаха великому русскому поэту.
Век поэзии продолжается. Подведены итоги поэтического конкурса «Турнир поэтов», который ежегодно проводится Союзом писателей России при поддержке Министерства культуры области, а также Второго (II) областного фестиваля-конкурса молодых поэтов «Россия, Русь! Храни себя, храни!» (СОДРИ). Работы авторов альманаха – победителей этих конкурсов – по традиции представлены в первом разделе альманаха.
Бурлит и фестивальная жизнь Саратова. После проведения в мае Второго (II) открытого областного фестиваля «Святой Георгий», 12 июня 2017 состоялся первый (I) Открытый областной фестиваль авторской песни и поэзии «Звезда», посвящённый Булату Окуджаве, в августе прошли, уже в четвёртый раз, – фестиваль «Радуга XXI век» (Хвалынск) и «Свободный микрофон над Волгой» (МБиТС), а в сентябре, врервые, городской конкурс авторской песни «Бард-экспресс» (зона Липки – Набережная Космонавтов). Музыкальный марафон завершился в ноябре первой швартовкой в библиотеке №2 нового городского клуба авторской песни «Причал 64».
В творческом разделе альманаха с Вами встретятся авторы стихов и песен из объединений и клубов: «Диалог», «Радуга», «Свободный микрофон» (Саратов), «Лира» (Красноармейск), «Возрождение» (ЗАТО «Светлый»), «Автор» (Калининск), «Созвездие» (Маркс), «Пугачёвская лира» (Пугачёв), «Муза» (Базарный Карабулак) и «У негаснущей свечи» (Балашов), а также КАП «Причал 64». А ещё мы с радостью приглашаем Вас на встречу с народной песней ансамбля «Родник» (СГК им. Л.В. Собинова, руководитель Егорова Ирина Львовна) и творческим союзом известного российского поэта Светланы Васильевны Кековой и члена Союза художников России Натальи Владимировны Леонтьевой.

Игорь Пресняков,
поэт, президент «АСПО СО»,
заместитель руководителя клуба «ДИАЛОГ»
по творческой работе