Любовь случается

Лариса Баженова
Любовь случается с людьми.
Когда случается,
То одиночество для них
В тот миг кончается.

В них что-то вечное горит
Теплом и радостью.
Их сердце вдруг заговорит
Природной данностью.

И молча могут всё сказать
Глаза влюблённые.
От них все светлые отходят
Окрылённые.
.........................

Когда кончается любовь -
Весь мир качается,
И равновесие не сразу
Обретается.

Когда погашены сердца
Пустой разлукою,
И сердце бьётся как птенец
С бессильной мукою.

И чувство, крылья опустив,
Устало корчится.
И хочется забыть всё вмиг -
Пусть одиночество.

Любить, иль вновь не воскресать
Для мироздания?
Я, жизнь, тебя благодарю
За созидание!