Созерцательное

Анатолий Болгов
Дунешь на пушинку и застынешь,
Наблюдая плавное падение
На барханы комнатной пустыни,
На седую мысль ночного бдения.

Стынут страсти на пустой постели,
Смятой терпким запахом любовницы.
Ночь цветы по памяти расстелет,
Но навеки этим не запомнится.

Ветер носит шлейф от "Нина Ричи",
Зной экстракта для опустошения.
Это вечер ходит, он вторичен.
Будет утро мудрого решения.

Луч коснётся пыли, загорится
Новый образ дня и возрождения,
Задымится кофе, с ним корица
Выльет в тело негу наслаждения.

Буду жить, прихлёбывая будни,
А на праздник пить любовь и шалости.
Я всего лишь смертник или путник
На дороге жизни или жалости.

2018