Как пронзительна боль

Анатолий Бушмелев
Как пронзительна боль,
- губ змеиный укус,
в сердце гибнущем треск,
- тлеет злой уголёк,
тени вижу вокруг,
- ночью светят Плеяды,
стойкий в памяти вкус,
в жар бросающих губ,
и касания рук,
разум губящий блеск,
- откровенный намёк,
вечно грешной помады.

Ты стоишь, и молчишь,
или так же всё врёшь,
отравляя мне кровь,
наше счастье прошло,
и его не вернёшь,
да и тело твоё,
всё же тронула моль,
- скоротечна любовь,
в сердце острая боль,
бесконечная боль,
беспредельная боль.