Женщинам прокуратуры

Вв Игошин
Весна-красна на праздники богата,
И в марте есть немало славных дат,
Но этот день – особый – как награда,
С которой каждый вас поздравить рад.

Её вы заслужили обаянием,
Улыбкой – милой, нежной и простой,
Упорством – в чем-то даже нереальном,
Терпением, любовью, красотой.

Приятно слушать правильные речи,
Отточенный в судебных спорах слог,
Ваш диалог как в пьесе – безупречен
И словно песня – каждый монолог.

Походкой и уверенной, и смелой
С проверками выходите вы в свет.
В надзоре – вы, конечно, королевы,
И звезды телевидения,газет.

Еще свежи румяны и помада,
Лак для ногтей на пальцах не обсох,
А вы строчите в форменных нарядах
Десятки  содержательных листов.

Любой проступок держите на мушке,
Виновный в нем от кары не уйдет.
Вас не страшат предельные нагрузки,
И ведомственный годовой отчет.

С порученной ответственной задачей
Справляетесь,  не превышая срок.
Вы с нами - несомненная удача,
Мы с вами - без печали и тревог!

Весенний день лишь повод для признания
В почтении, симпатиях души,
Все женщины – прекрасные создания,
А в праздник – превосходно хороши!