Без рамок

Мария Сафронова 3
Ни вчера ни сегодня стихов не пишу,
Так-то проще, и
                времени гуще
Для безделья! У муз я прощенья прошу,
Хотя срок и безделью отпущен
На тернистом и бренном поэта пути
(я себя в этот рай не впускаю!),
Но подмостки,
           где тужатся в ряд сей войти,
Для любимых своих -
                подпираю.

А сама в эти дни поброжу в тишине
По заснеженному бездорожью,
По нетронутой мыслью людей целине,
За борт выбросив правил всех вожжи.
Рядом спутник как друг будет тихо шагать,
Называя себя одиночеством,
И настрою такому -
                хозяйке под стать,
Низвергать с пьедесталов - пророчества!

   7.03.2018