Воркует сладко горлица

Любовь Питателева
 Воркует сладко горлица
 О красоте земной.
 Весенняя бессонница
 Опять владеет мной.

 Порхают перед окнами
 Голубки день-деньской,
 То песнями, то вздохами
 Наполнен сквер весной.
 
 В густых ветвях кедровника-
 Надёжный их приют.
 Поклонницу, поклонника
 Они здесь обретут.

 Изящные. С колечками
 На шее... И каймой...
 И с робкими сердечками,
 Но пламенной душой.
 
 Наряд их - не изысканный,
 Но бесподобно мил.
 Люблю их очень искренно
 За кротость и за пыл.

 Воркует моя милая -
 Небесная душа.
 Подружка легкокрылая,
 Как Ангел, хороша!