Самые загадочные на Земле

Олег Глечиков
              Всем женщинам, посвящаю:

Всю жизнь мужчины бьются над загадкой,
Загадкой скрытой в душах и сердцах,
В обводах тела, в коже вашей гладкой,
В глазах бездонных, ваших волосах…

Загадка скрыта в голосе, улыбке,
Она в движениях, в дыхании, во всём…
В безмолвном обещании своём,
Что близость с вами – Рай Великий.

И мы бросаемся за вами, в этот Рай,
Стремясь постичь, предугадать желания.
Стремимся всячески привлечь к себе внимание.
Зимой, с цветами, мы вам дарим май!

Вот и сегодня, в этот марта день –
Всемирный день, Международный, женский,
Мы благодарны Матери Вселенской
За вас, как дар, за рай любви и сень.

Сень – дом, очаг, еда,  постель, одежда,
Уют и счастье, дома чистота…
Всё это   вы…,  и ваша  красота!
Загадка вы, любовь, и вы – надежда!

Жаль, не волшебник, подарил бы лето,
Осыпал миллионами цветов!..
Но, как поэт, стихи писать готов –
Вам, о любви, от ночи – до рассвета!

Желаю, чтоб загадкой оставались,
Во все века, эпохи и года!
Чтоб разгадать вас, не смогли мы, никогда!
Прекрасны будьте – всем цветам на зависть!