С тех пор как из России возвратился...

Серый Хант
- С тех пор как из России возвратился
Прожив и проработав год у русских –
Ты очень, очень сильно изменился.
Смелее стал в вопросах жизни узких…

- Народа необычней нет на свете!
И в этом сила их и слабость тоже.
Во многом доверяются примете.
И круче там - что стоит подороже.
А как вам комплимент – «Ах ты зараза»?
Эмблема сборной – монстр Чебурашка!
«Бьёт - значит любит» - как вам эта фраза?
А сказочный герой – «Иван – дурашка»?
Там на рыбалке редко ловят рыбку.
Там уксус «на халяву» - даже сладок.
Там многое прощают за улыбку.
Там в беспорядке чувствуешь порядок.
Там в долг дают, хоть сами не богаты.
И знают всех дворовые старушки.
Их дети, эти умные ребята –
С подручных средств заделают игрушки.
Я чуть не умер после бани с водкой,
Они же здоровее просто стали.
Стратегии в их жизни нету чёткой –
Так перемены всех уже достали.
Душевные - но так покроют матом…
Красивые - но мусорят нещадно…
Меня мои друзья назвали братом.
И хочется теперь слетать обратно.
Их правда общей мерой не измерить.
Поэт был прав - особенная стать!
И если своей шкурой не проверить –
Умом Россию точно не понять!..