КГБ-50. ЗАмок - Заочник

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

З`амок

Искусство древних зодчих... мы ценим до сих пор,
включая мастеров, что зАмки строили.
Их сравнивать не надо.  Совсем не нужен спор -
кто лучше.  Каждый был хорош по-своему.
Но мысль не оставляет... меня, что мастерА
мы все - и это чувство греет душу мне:
пускай в плену мечтаний, но нынче, как вчера,
возводим всюду зАмки мы воздушные.


Зам`ок

Вот так и ведётся на нашем веку *:
бдить надо, друзья и подруги!
Забудете дверь запереть - и «ку-ку»:
обчистят квартиру ворюги.
Покрепче замОк подберёте - злодей,
глядишь, не достанет до цели...
А, впрочем, замкИ все - от честных людей,
ворам то - пустяк, в самом деле.

Примечание:
Первая строка "украдена" из "Песенки про дураков" Булата Окуджавы.


Занавеска

Неспроста их на окна вешают
с давних пор - и, конечно, надо
оградить нас от мира внешнего
и от всех любопытных взглядов.
Ну, а если кому-то хочется
влезть на шкаф и оттуда «зырить»,-  *
может, это от одиночества -
много странного в этом мире.

Примечание:
Речь идёт об известном анекдоте.
Один мужчина пожаловался в милицию, что соседка в окне напротив расхаживает по квартире голой.  Пришли проверить.  Видят: на окне напротив - плотная занавеска, закрывающая практически весь обзор.  Говорят хозяину: Ничего не видно".  А он в ответ: "А вы на шкаф залезте и оттуда гляньте!"  ((*_*))


Заочник

Воскликнуть так и хочется: ну вот же -
придумывают все, кому не лень!
Столицу вспомнив маленькой Камбоджи
с загадочным названием Пном-Пень,
студента, почему-то, к ней «цепляют» -
заочника - и треплются о нём,
что ту столицу он напоминает,
но только именуется «пень пнём».