К Вам, женщины из Советов...

Надежда Ансеева
К Вам,женщины из Советов!
К Вам, труженицы пятилеток,
К Вам, защитницам в трудные лета,
К Вам,согревшим своим приветом
Тех, кто в окопах ужасной войны!
Там Ваши мужья, Ваши сыны!
Это для них Вы не спали ночами,
Вместе с бойцами Победу ковали!

Тыл... Ночью тёмною грохот металла:
Ритмы рабочие разных станков.
Женщины-матери насмерть стояли:
Ели по-малу, работа - без снов.
В поле пахали, запрягшись лошадкой,
Жизнь не была здесь сытой да гладкой.
Каждый старались сберечь колосок,
И, получая заветный листок:

"Жив я! Вернусь! Береги себя, мама!",-
Враз становились сильней и упрямей,
Хоть на стене уж в чернеющей раме
Фото висело любимого самого...
Женщины, милые! Очень почтенные,
(Годы немалые... То - откровенно я.),
С Женским Вас днём!- Раньше как: по- советски!
Слава Вам, Женщины, за Ваше сердце,

В шквалах войны и трудах закалённое,
В родину нашу навеки влюбленное!
Слава за племя сынов возращённое!
Вы ведь советские и непревзойденные!
Ваш Женский день -политический праздник:
Равенства день и величья Труда,
Подвига духа, всегда безотказного,
Слава Вам - годы, и слава -века!