Небеса владеют миром...

Владимир Сергеев 2
Небеса владеют миром,
Все мы дети высших сил.
Закрываемся в квартиры,
Словно белый свет не мил.

Здесь, в тиши родных пенатов,
Мы сильнее во сто крат.
Пусть не все пока богаты,
Но зато спокойней спят.

Украшают стены книги,
В память прошлого - хрусталь...
В головах у многих сдвиги,
Между прочем, как и встарь.

Хоть иные нынче вкусы,
Все ковры со стен смели.
Ведь обои так искусны,
Раньше думать не могли.

Только небо неизменно,
Те же звёзды и Луна.
Слава Богу, откровенно,
По ночам всем так нужна...