Как тут быть

Габерстро Андрей
Что мне делать,
                как тут быть –
Будто,  на  распутьи…
Не пойму, как дальше жить
В грустно-серой  мути.
А ведь надо,  хоть  душа
Приустала  явно.
“Бег на пятках”, не спеша,
Мне претит, подавно.

Нет, так дальше не пойдёт:
Обойду я омут.
Раздроблю на сердце лёд,
Близкие помогут.

Влево, вправо – не пойду.
Прямо, только прямо.
Впереди свою звезду
Вижу постоянно.
Значит, сумрак надо мной
В прошлом растворится.
Не вступая в спор с судьбой,
Ухвачу жар-птицу.
                7.03.2018г.