Персонажи

Марина Дятлова
Свет леденеет, ложась на бумажный лист.
Строчка за строчкой чернила выводят судьбы -
тысячи поз бессловесных и громких лиц.
Думаешь, это и правда не так уж трудно?

Сердце разбито - осколков не соберешь.
Кто-то у края, а кто-то стоит поодаль,
просто любуясь вдруг вспыхнувшей вновь зарей.
Кто-то мечтает познать, наконец, свободу.

Все они связаны. Каждый сюжетный ход
ближе к финалу толкает того, у края,
как и того, кто поодаль и просто ждет
чувства свободы, с которым не умирают.

Холодно. Чуешь, как приторно пахнет жизнь
в самом начале, но близко к заветной точке.
Свет застывает, ложась на бумажный лист.
Судьбы выводят чернила - за строчкой строчку.