Марафон жизни

Залина Ананченко
Лишь родиться человек успеет,
В детства марафон он попадает.
Первый крик и смех - уже шагает,
Так он старт свой в жизни начинает.

Не успеет вволю наиграться -
Юность эстафету принимает,
Молодостью, жизнью наслаждаться
Сердце безоглядно увлекает.

Отучились, отслужили, отгуляли -
Зрелость обороты набирает,
Чтобы опыт, волю закаляли,
Посложнее жизнь задачи ставит.

Только стали разбираться понемногу,
У порога  уж стучится старость,
Чтоб позвать в обратную дорогу,
Сколько там до финиша осталось?

Так смелее, темпа не пугайся,
Чтобы в свое время все успеть,
Ты душою молод оставайся,
Ни о чем не будешь сожалеть.