Подыграй же на струнах терпения...

Сергей Дзюба Новодвинск
Подыграй же на струнах терпения
Распоясанность дней ни к чему
Под удары судьбы во спасение
Да по темечку бей по нему

Судьбоносною нотой исполни
Мне сонату под звонкую медь
Да антракт тишиною заполни
Чтобы акты осмыслить успеть

И мелодией новой в пространство
Наполняя обыденность лет
От несмелых шагов в постоянство
Вечной музыкой править сюжет...

24.11.17