Весна как невеста

Виктор Купрашевич
Весна как невеста готовится к свадьбе.
Теплом расчищает поля для гостей.
Украсит цветами фату на поляне,
А март как жених возвращается к ней.

Подарит при встрече весне ожерелье,
Из звонких сосулек свисающих с крыш.
И хором из птиц осветИт новоселье,
Пернатых, с теплом заселивших камыш.

Ручьями промоет места хороводов,
А солнца лучи прямо в косы вплетёт.
Пошлёт приглашенья влюблённым народам,
Кто этой весны с нетерпением ждёт.

Весна разбросает букеты невесты,
Ловите, любите, рожайте детей.
А кто не поймал, принимает протесты,
Советуя им чтоб ловили смелей.