В Монако. Картинка

Ольга Альтовская
В МОНАКО

В своих полётах неустанна,
Была в Киото, в Позитано –
Так вдохновлял меня их вид,
Что ощущала вкус. Однако
Пора вдохнуть красот Монако.
Туда теперь мой путь лежит.

Как будто мир в миниатюре –
Страна в плену морской лазури
На юге Альп, по сути - мыс,
Живёт, со временем играя,
Как дар Небес, кусочек рая,
Живой истории каприз.

Эпохи опыт уникальный,
Давно освоен берег скальный,
Омыт волной Ла-Кондамин –
Заливом в блеске леденцовом.
Там свеж над комплексом дворцовым
Зари расплёсканной кармин.

И пусть не мне его красоты.
Душа тоскует от чего-то
Того, что и не передать…
Как зов таинственного знака,
Манит к себе меня Монако
И за дворцом морская гладь.

Художник Сун Сэм Парк