На шпалах бросив свои туфли...

Владимир Прохода
На шпалах бросив свои туфли
За прошлым бросилась  Любовь,
Но не разжечь былого угли,
Хоть безразмерен кладезь слов,

Души изысканы порывы,
Лелеют неги благодать,
Она, как ангел белокрылый
Готова всю и всё отдать,

Бежать, сбивая свои стопы,
Вскочить в петляющий вагон,
Чтоб услыхать ещё раз шёпот
И отыскать свой страстный стон...

Но тщетно, всё осталось сзади,
Приют счастливых дней, ночей,
Да и бессмысленное: - Ради!
Не возродит тепло очей...


  П.В.М.        07.03.2018г.