Cherchez la femme

Леон Берг
С времён библейских прогневила бога
ты, женщина, за это целый март
погода - дрянь, наказывает строго
всевышний, вновь задерживая старт.

Весна стоит, в дверях переминаясь,
команды ждёт, когда подаст он знак,
а боже не спешит и усмехаясь,
себе под нос нашёптывает:

"Так... Ты родилась второй, быть хочешь первой,
Адам - муж терпеливый, но дурак,
зачем ему жена - такая стерва,
в мозгах которой полный кавардак?

Из рая выставил я вас, и вот теперь ты
плетешь интригу, чтоб назад попасть,
пойти готова на любые жертвы,
чтоб яблочек откушать снова всласть.

Рай для людей потерян безвозвратно,
его не существует на земле,
жизнь - галеон, но нет пути обратно
на этом кругосветном корабле..."