Снег - оберег

Анатолий Олейник
Сверху валит и под ногами,
Со скрипом и хрустом, снег:
Всему живому – оберег!

После пыли, будто, воздух мыли …
И одеялом белым
Для тепла накрыли
Землю в ноябре!

Чтобы ей уютно было
В декабре, январе, феврале
И весной ручьи бурлили,
Отдав всю силу,
Зелёной листве и траве!