Мутабор

Мария Трухина
"И если существует что-то, хотя бы отчасти соответствующее значению местоимения "я", оно - не одна из масок, а тот, кто их носит" © Макс Фрай

Ты произносишь: "Мутабор",
Но ничего не происходит,
И ты всё тот же наглый вор,
Укравший у кого-то годы.
Ты носишь маску на душе,
Как платья, примеряешь роли,
Не помнишь лёгкости уже
И обречён жить среди боли.
А этот кто-то, как в окно,
Всё смотрит, смотрит за тобою...
И, кажется, не властен, но
Однажды выйдет он на волю.
Однажды он вернет контроль,
Все маски пылью обернутся...
...ты произносишь: "Мутабор!",
Чтоб навсегда к себе вернуться.